Ehrenamtsreferent im Kirchenkreis Egeln:

Jürgen Groth
Referent für Ehrenamtsarbeit
Wiesengrund 13
06449 Aschersleben

Tel.: +49 160 5816019
E-Mail: juergen.groth@kirchenkreis-egeln.de

Im ehrenamtlichen Engagement geschieht viel unsichtbare Arbeit, auch und gerade in den Gemeinden des Kirchenkreises. Sichtbares und Engagement im Verborgenen - beides ist unverzichtbar wichtig.

Mit dem Ende 2016 eingerichteten Referat für Ehrenamtsarbeit hat der Kirchenkreis Egeln einen wichtigen Schritt zur Gewinnung, Förderung, Motivation und Begleitung ehrenamtlich Mitarbeitender unternommen.

Der Ehrenamtsreferent ist Ansprechpartner für alle ehrenamtlich Mitarbeitenden in den Gemeinden. Das sind im Bereich

• Leitung - Gemeindekirchenräte
  • Verkündigung - Prädikanten und Prädikantinnen, Lektorinnen und Lektoren, musikalische Gruppen und ihre ehrenamtliche Leitung
  • Diakonie - diakonische Helferinnen und Helfer