Bottmersdorf

Die St. Andreas Kirche in Bottmersdorf ist eine barocke Kirche. Sie besteht aus einem Rechteckbau von 1690 und einem spätromanischen Westturm. Ein großer Rundbogen zwischen Turm und Schiff ist heute verschlossen. Das Holztonnengewölbe ist mit Szenen aus dem Neuen Testament versehen. Die Orgel wurde 1694 von Adam Heinrich Ritze gebaut. Der Kanzelaltar hat seitliche Durchgänge, einen großen Säulenaufbau mit geschnitzten Akanthuswangen und einen geprengten Giebel.

Hadmersleben | zur Karte