Impressionen vom Kirchenkreisgottesdienst

(12.09.2017) — Holger Holtz

Die Gemeinden des Kirchenkreises waren am vergangenen Sonntag nicht nur eingeladen, den Kirchenkreisgottesdienst zum Thema "Macht und Pracht" zu feiern. Sie konnten sich auch in einer Whatsapp-Gruppe miteinander verbinden und sich aus den Gottesdiensten Grüße senden. Hier einige Impressionen vom letzten Sonntag...

Macht und Pracht - hieß das bundesweite Motto des Tags des offenen Denkmals am 10. September in diesem Jahr. Architektur und Kunst drücken seit jeher den Wunsch ihrer Erbauer , Erschaffer und Auftraggeber aus, Schönheit, Wohlstand, weltliche und religiöse Machtansprüche abzubilden. Davon sind auch unsere Kirchen geprägt. Doch geben unsere Gotteshäuser auch Zeugnis vom Glauben der Menschen früherer Generationen. Taufsteine und Altarbilder sind Glaubenszeugnisse ihrer Schöpfer. Sie haben mit Stein, Bronce oder mit Farbe dargestellt, was ihnen in ihrem Vertrauen auf Gott wichtig ist.

In den Gottesdiensten haben sich unsere Gemeinden mit dem Thema intensiv auseinander gesetzt. Sie können dazu die Predigt von Theo Spielmann hier nochmal nachlesen.

Ebenso finden Sie unten Fotos, die uns aus einigen Gemeinden gesendet wurden. Eine MP3 vom Orgelvorspiel gespielt von Philipp Spielmann in Klein Oschersleben können Sie HIER hören.

Danke für das Engagement vor Ort und für die gute Vorbereitung des Kirchenkreisgottesdienstes!

Fotogalerie