Breitenhagen

kirche-aken@gmx.de
www.kirche-aken-rosenburg.de

Liebe Internetbesucher,

Aktuelle Informationen aus unseren Pfarrbereichen Aken und Rosenburg finden Sie direkt auf folgender Internetseite:

www.kirche-aken-rosenburg.de

Ev. Kirche St. Christophorus

Die Dorfkirche in der Mitte des Ortes wurde 1625 aus Bruchsteinen erbaut. Nach einem Umbau 1725 erhielt sie ihre jetzige Form. Sie ist ein Putzbau, der im Osten vierseitig geschlossen ist. Der Westgiebel und der quadratische Turmaufsatz darüber sind aus Fachwerk gebaut. Das einfach ausgestattete Schiff ist jetzt flach gedeckt.

Aken-Groß Rosenburg | zur Karte