Hordorf

Evangelisches.Pfarramt@st-nicolai-oc.de

Hordorf St. Stephanus

Geschrieben von Denise Nestler

Die Kirche von Hordorf wurde 1693 als Saalkirche unter Einbeziehung eines älteren Kirchturms erbaut. Das Innere prägen ein Tonnengewölbe, eine dreiseitige Empore und ein Kanzelaltar. Die übrige Inneneinrichtung ist bis auf zwei hölzerne Säulen und ein "Christus-Lamm" aus dem Kanzelaltar verloren. Nach einem Sturmschaden 1972 setzt ein schneller Verfall der Dachkonstruktion ein, so dass zu Beginn der 1980er Jahre Kirchendach und Turmhelm abgerissen wurden. Seitdem findet der Gottesdienst im benachbarten Pfarrhaus statt.

Oschersleben | zur Karte