Seehausen

Fon 039407 - 42 5
Fax 039407 - 93 82 8

pfarrer@boerdestadt-seehausen.de

Herzlich willkommen auf der Internetseite unserer Kirchengemeinde.

Seehausen ist eine idyllisch gelegene kleine Stadt in der Magdeburger Börde mit ca. 2000 Einwohnern. Zu unseren touristischen Attraktionen gehören ein See, die Warte, das Pannetor, der Schneiderturm, das alte Postamt sowie die beiden Kirchen.
Unsere ev. Kirchengemeinde zählt zur Zeit 470 Mitglieder. Da Seehausen aus zwei Orten zusammengewachsen ist, dem Nordendorf und Seehusen, können wir zwei Kirchen unser eigen nennen.
Die romansche Paulskirche um 1000 erbaut und die St. Laurentiuskirche aus dem 15.Jh. Da die St. Paulskirche zur Straße der Romanik gehört, ist sie weit über unsere Stadtgrenze hinaus bekannt und wird oft von kunstinteressierten Touristen besichtigt.
Die St. Paulskirche ist dank der Wende, wieder in einem guten Zustand ist. Die St. Paulskirche ist eine wunderschöne Tauf- und Hochzeitskirche, aber für Konfirmation, Jubelkonfirmation, Kirchenfeste,Festtagsgottesdienste, Konzerte etc. viel zu klein.

Unsere Stadtkirche "St. Laurentius" erwacht langsam aus dem 40 jährigen Ruinenschlaf. 2011 konnte das Turmdach grundlegend saniert werden und wir feierten das 500 jährige Bestehen. Im November diesen Jahres ist es uns gelungen ein Dach auf das Kirchenschiff zu setzen. Nun fehlt noch der Fenster - Lichkranz zwischen Dach und Schiffmauer und auch die 4 gotischen Fenster müssen geplant und eingebaut werden.

Ein großes Dankeschön gilt unserem Förderverein, der mit viel Phantasie versucht Spendengelder "einzuspielen". Wenn auch Sie uns helfen möchten, nun die weiteren Sanierungsarbeiten fortzuführen, dann spenden Sie Ihren Beitrag bitte auf folgendes Konto:
Ev. Kirchenkreis Egeln RT 29
Bank: Kreissparkasse Börde
Konto Nr: 30 3000 6467
Kennwort: Stadtkirche

Möchten Sie eine Spendenquittung für Ihre Spende, dann vermerken Sie dies bitte mit einem SPQ auf der Überweisung.

Gemeindeleben

Unser Gemeindeleben ist sehr vielfältig. Es gibt die Kantorei "St. Laurentius", die Regenbogenkids-unseren Kinderchor, eine Flötengruppe, den Mütterkreis, den Seniorenkreis sowie Spiel-, Bastel- und Backaktionen. Einmal im Jahr machen wir einen Gemeindeausflug und feiern drei große Feste: das Floriansfest, das Erntedankfest und das St. Martinsfest.

Ob jung, ob alt, ob groß, ob klein - sie sind uns jederzeit willkommen.

Kinderchor:  Montags 15.30 Uhr
Flötenkreis:  Montags 16.30 Uhr