Veranstaltungen

für Veranstaltungen innerhalb des Kirchenkreises Egeln. Auch Ihre Termine können darin eingetragen werden. Nutzen Sie dazu unser Online-Formular.

Datum Titel
24.06.17

Seminar, Workshop, Treffen
LEKTORENKONVENT
Aken (Elbe)
Gemeindesaal, Fischerstraße 5, 06385 Aken
Rückfragen:
juergen.groth@kirchenkreis-egeln.de; 0160-5816019

Beschreibung:
„… schwerfällig ist mein Mund“ ist ein Zitat aus 2. Mose 4,10. Ja und auch das stimmt: Einen fröhlichen Redner hat Gott lieb! - Doch nicht jedem und nicht immer fällt das Reden leicht.

Aus dem Programm des Tages:
- Vom Umgang mit ausformulierten Texten (u.a. Gemeindeagende): Wie wird ein ausformulierter Text zu „meinem“ Text?
- Wie finde ich eigene verbindende Worte?
- Ich wirke auf andere so steif. Was kann ich tun?
- Ich habe Sorge, etwas falsch zu machen.

Gastreferent:
Pfarrer Andreas Weiß (Blankenburg im Harz), Projektleiter "Kirche auf dem Weg"

Tagesleitung:
Jürgen Groth, Referent für Ehrenamtsarbeit im Kirchenkreis Egeln