Chörau

kirche-aken@gmx.de
www.kirche-aken-rosenburg.de

Liebe Internetbesucher,

Aktuelle Informationen aus unseren Pfarrbereichen Aken und Rosenburg finden Sie direkt auf folgender Internetseite:

www.kirche-aken-rosenburg.de

Bethaus Chörau

Das Bethaus ist ein kleiner, spätbarocker, im klassizistischen Baustil errichteter, turmloser Saalbau. Der Grundriss ist quadratisch, die Außenwände sind durch breite, flache Pilaster und quadratische Sprossenfenster gegliedert. Die Fenster sind in zwei Zonen übereinander angeordnet. Der schmucklose Innenraum hat im Westen noch eine Empore, früher besaß das Bethaus eine Hufeisenempore. Ihr nördlicher und südlicher Teil sowie weitere Ausstattungsstücke wurden in den 1960er entfernt.

Die Orgel stammt aus dem Jahr 1857 und wurde vom Orgelbauer Zuberbier erbaut. Die Glocke wurde 1793 von dem Hallenser Glockengießer Becker gegossen. Sie hängt im Giebel des Gebäudes.

Aken-Groß Rosenburg | zur Karte