Landwirtschaft und Kirche

In unserem ländliche geprägten Kirchenkreis spielt die Landwirtchaft eine entscheidende Rolle für das soziale Leben auf dem Land, das Leben der Kirchengemeinden und auch für die Debatte um eine Nachhaltige Landwirtschaft. Mit den Landwirtschaftssymposien im Kirchenkreis Egeln schaffen wir ein großes Forum für Dialog und Impulse. Neu ist 2017 eine erste Klausurtagung zum Thema "Landwirtschaft und Kirche". Hier finden Sie die Dokumentationen dazu:

1. Landwirtschaftssymposium:
"Unser tägliches Brot" - Kirche und modere Landwirtschaft am 24.02.2015 in der Christophoruskirche, Egeln

2. Landwirtschaftssymposium:
Pachtvergabe in der EKM - Eine Debatte am 03.11.2015 in der Bördeland-Halle, Eggersdorf