Clicky

KiLeiCa | Kirchenkreis Egeln
© Anna Earl

KiLeiCa

“KiLeiCa” steht für Kindergruppenleiter-Card und ist ein Ausbildungsangebot für Jugendliche im Alter von 12-15 Jahren, die sich in der Arbeit mit Kindern einbringen und Erfahrungen sammeln wollen. Für den einen oder anderen ist das der Start seiner pädagogischen Laufbahn.

DAS BIETEN WIR

Es werden in zwei Wochenend-Kursen folgende Inhalte vermittelt:

• Arbeit mit Gruppen, u.a. Rolle des Leiters

• Anleitung von Spielen

• Erzählen von Geschichten

• Singen mit Kindern

• Rechtliche Dinge

• Nähe und Distanz

• Umgang mit biblischen Geschichten

• kreatives Arbeiten mit Kindern

Zwischen diesen beiden Wochenend-Kursen liegt die Praktikumszeit, in der die Jugendlichen in verschiedenen Bereichen der Arbeit mit Kindern praktische Erfahrungen sammeln sollen: Kindergruppen, Freizeiten, Kinderstadt, Kinder-Bibel-Tage, Projekte, Kindergarten, Kinderchor, Kindergottesdienst usw.

Wochenend-Kurse

• 06.-08.11.2020 in Wanzleben
  • 12.-14.03.2021 in Wanzleben

Der Teilnehmer-Beitrag steht noch nicht ganz fest, bewegt sich aber zwischen 25,00 – 35,00 EUR pro Wochenende. Am Geld soll die Teilnahme Ihres Kindes aber nicht scheitern! Deshalb sprechen Sie uns bitte an, dann finden wir eine gute Lösung.

Diese Ausbildung ist ein Angebot des Ev. Kirchenkreises Egeln.

Meldet euch jetzt und hier an.