Clicky

Landesposaunenfest 2019 | Kirchenkreis Egeln

Vom 24. bis 26. Mai 2019 werden gut 500 Musikerinnen und Musiker aus dem Gebiet der gesamten Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland mit ihren Blasinstrumenten nach Schöne­beck kommen. Ein gan­zes Wo­chen­ende wird Schöne­beck im Zeichen der Musik stehen.

Die Gemeinden unseres Kir­chen­kreises bekommen schon auf dem Weg zu diesem Event einen Vorgeschmack: be­son­dere Bläsergottesdienste sollen Lust machen - ganz nach dem Motto des Posaunenfestes - aufzustehen.

Im Mai erwartet nicht nur Musikerinnen und Musiker ein tolles Programm in Schönebeck. Mit Workshops, Markt der Möglichkeiten, Stadtführungen, Kaffeetafel und ganz viel Spielangeboten für Kinder ist für alle etwas dabei: Kirchentagsstimmung ist angesagt. Als Musikalische Höhepunkte stehen auf dem Programm: Eine Bläserserenade auf dem Salzblumenplatz, Jungbläser-Musical "Steh auf!" am Samstag sowie Bläsergottesdienste im ganzen Kirchenkreis und eine Abschlussveranstaltung mit Landesbischöfin Ilse Junkermann am Sonntag.

19:00 Uhr Eröffnungskonzert
St. Johannis Kirche